На официальном сайте Генпрокуратуры Российской Федерации были приведены статистические данные по преступлениям, совершенным в России в минувшем году в области информационно- коммуникационных технологий. Согласно приведенным данным, в минувшем…

В целях добиться возможности использовать данный товарный знак в отношении юридических услуг, адвокатское бюро выдвинуло свое возражение на принятое Роспатентом решение, которое ведомство не удовлетворило. Из заключения следует,…

Минэкономразвития внесло на рассмотрение в Правительство РФ законопроекты об отказе для бизнеса бумажных лицензий.  В соответствии с этими документами предполагается полностью упразднить процедуру предоставления лицензий на право оказания…

Минтруд России сообщил о том, что в соответствии с постановлением Конституционного Суда  РФ № 26-П от 28.06.2018, работодатели должны по новым правилам пересчитать заработок работников, увеличив сумму выплаты….

Подписанный Владимиром Путиным Федеральный закон от 03.08.2018 N 334-ФЗ внес в Налоговый кодекс поправки и  изменил существующие условия исчисления налога на имущество физических лиц. Уже известно, что с…

Предложение, выдвинутое Общественной палатой Российской Федерации о возможности выдачи под залог интеллектуальной собственности кредитов, внесено в план разработки программы федерального уровня «Цифровая экономика». Об этом сообщил официальный сайт…

ФНС РФ была утверждена новая форма декларации по ЕВНД, порядок заполнения и электронный формат декларации, которую необходимо сдавать всем плательщикам ЕНВД. Сейчас приказ с отчетом еще проходит процедуру…

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.07.2018 № 269-ФЗ и Федеральный закон от 29.07.2018 № 268-ФЗ, в соответствии с которыми изменится порядок смены ПФ для размещения пенсионных накоплений…

Депутатами от «Единой России» внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает внесение ряда поправок в статью 14.1 КоАП РФ, существенно увеличивающих размеры штрафов незаконное введение предпринимательской деятельности….

До сих пор вклады в банках были застрахованы только для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. При отзыве у банка лицензии или других проблемах они могли вернуть хотя бы…